
휴게소 가면 꼭 들러서 먹게 되는 우동이에요.
특별한 거 없는데 밖에서 먹는 건 다 맛있잖아요.
집에서도 휴게소 어묵 우동맛을 재현해 봤습니다.

우동은 뭐니 뭐니 해도 국물이 맛있어야지요.
초간단으로 맛있는 휴게소 우동국물 맛을 느낄 수 있는 레시피 알려드리겠습니다.
1. 재료 준비
어묵우동(2인분)
재료
우동면 2인분
막대 어묵 1개(사각어묵2장)
쑥갓 반 줌
유부 1컵
멸치육수 6컵(물 6컵+코인 육수 3알)
김가루
양념
국간장1큰술
참치액 큰술
맛술 1큰술
소금 약간
고춧가루 약간
후추약간
■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

우동에 어묵이나 유부가 들어가면 씹는 맛도 좋지만 어묵의 감칠맛으로 국물이 더 맛있어져요.
저는 도톰한 막대 어묵 준비했습니다.
야채는 쑥갓과 대파 조금씩 준비했고 조미김 한 팩입니다.
2. 재료 썰기

어묵과 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 대파는 가늘게 송송 썰어 주면 됩니다.
3. 육수 끓이기



냄비에 물 6컵과 코인 육수 3알(멸치육수 6컵) 넣고 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 맛술 1큰술 넣고 팔팔 끓입니다.
어묵과 유부를 넣어서 살짝만 휘리릭 끓여 냅니다.
간 보고 싱거우면 소금으로 맞춥니다.
3. 면 삶기


냉동 우동면은 팔팔 끓는 물에 넣고 부드럽게 풀어지면 꺼내도 됩니다.
다 익혀서 냉동했기 때문에 오래 끓일 필요 없어요.
체에 밭쳐서 물기 빼고 바로 그릇에 담은 후 국물과 준비한 재료 모두 얹어 냅니다.
4. 완성

마지막에 조미김과 고춧가루, 후추 등을 곁들이면 더 맛있어요.
쌀쌀해지는 날씨에 뜨끈한 국물 들이키니까 정말 좋네요.


휴게소 우동 못지않게 맛있어요.
탱글탱글 부드러운 우동면과 쫄깃한 어묵과 스펀지 같은 유부까지 완벽합니다.
집에서도 휴게소 어묵 우동 만들어서 즐겨 보세요.^^
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