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면요리

부산광복동 비빔당면 초간단으로 만들어서 푸짐하게 즐겨요

by 뻔와이프 2024. 9. 2.
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부산 광복동 가면 먹거리가 지천인데도 이 비빔당면은 안빼놓고 먹고 왔었지요.

생각나면 가끔씩 만들어 먹곤 했는데

백종원의 맛남의 광장보고 생각나서 후다닥 만들었지요

▦ 1큰술 =15ml(어른 밥숟가락)

▦ 1작은술 = 5ml(차스푼으로듬뿍 담은양)

▦ 1컵 = 200ml(자판기종이컵)

비빔당면(2인분)

재료: 당면160g,느타리버섯1/2팩,사각어묵1장,단무지채한줌,부추한줌,당근1/4개

양념:진간장2큰술,고추가루2큰술,고추장2큰술,다진마늘1작은술,설탕1큰술,맛술1큰술,식초1큰술,통깨1작은술,참기름1큰술

어묵육수:어묵1/2장,다시마사방5cm,물2컵

 

 
 
 
 

당면은 미지근한 물에 불려 두고...

어묵과 다시마 물 넣고 10분 정도 꿇여 어묵육수를 만들어 줍니다.

양념장 분량데로 섞어 주시고요.

참기름 넣은건 바로 드셔야 합니다. 두었다 드실 경우 참기름은 빼주시고요.

 
 

어묵과 함께 준비한 채소들이에요.

여기 없는 양파나 시금치 다른 버섯류도 OK~

식감이 느껴질 정도의 두께감으로 채썰어 주면 됩니다.

 
 
 
 
 

팔팔 끓는 물에 당근 1분정도 데치고

어묵은 30초..

불린 당면은 2~3분간 삶아 주면 됩니다.

버섯사진은 없는데 끓는 물에 넣자 마자 빼주셔야 식감이 좋아요.

데친후 재료들은 체에 받혀 물기 빼주면 됩니다.

데친 재료들이에요.

오색 찬란 곱네요..

재료 모두 넣고

어묵 육수를 촉촉할 정도로 부어 준 다음

양념 2~3큰술 넣고 골고루 섞어 주면....

요래 되지요..

와구와구 몇 젓가락에 한접시 그냥 끝납니다.

한접시로 젓가락 놓기 아쉬워서

두접시 만들어야 할걸요...^^

그냥 맹물보다 육수 뜨끈하게 만들어서 비벼야 감칠맛 폭발입니다.

별거 없지만 맛나요..

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