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밥 먹을래 떡볶이 먹을래 하면
저는 이 나이에도 떡볶이입니다.^^
걸쭉한 소스의 떡볶이도 좋고요.
오늘 올릴 깔끔하고 은근히 끌리는 기름 떡볶이도 가끔 생각나지요.
특별한 양념이 아닌데도 기름에 볶으면 희한하게 맛있어지네요.
아이들 간식으로 맥주 안주로도 좋은 기름 떡볶이 떡만 준비되면
입속으로 들어가는데 10분도 안 걸려요.^^
▦ 1큰술 =15ml(어른 밥숟가락)
▦ 1작은술 = 5ml(차스푼으로듬뿍 담은양)
▦ 1컵 = 200ml(자판기종이컵)
기름떡볶이(2인분)
재료:떡300g,다진마늘1큰술,고추가루1큰술
양념:진(양조)간장1+1/2큰술,물엿1큰술,설탕1작은술,참기름약간,통깨약간
떡볶이용 떡이 딱딱하면 끓는 물에 살짝만 데쳐도 말랑해집니다.
찬물에 헹궈 물기 빼고 달라붙지 않게 기름으로 코팅해 주면 됩니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내줍니다.
떡을 넣어서 마늘향을 입히면서 마늘이 노릇해질 때까지 볶아 주세요.
고추가루 넣어서 타지 않게 골고루 묻혀 가면서 볶다가 간장과 물엿, 설탕 넣고
섞어 주고 불 끄고 참기름과 통깨 넣어 주면 완성입니다.
유튜브 영상으로 보기 https://www.youtube.com/watch?v=BJ6mpmLDABM
순식간에 볶아낸 기름 떡볶이에요.
마늘향을 내서 볶다가 고추가루에서 나오는
기름까지 입혀져 요상하게 맛있어요.ㅎㅎ
푸짐한 국물 떡볶이랑은 다른 깔끔한 맛이라
맥주 안주로도 잘 어울립니다.
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