728x90
반응형
감자 전은 남녀노소 할거 없이 즐길 수 있어서 더 좋아요.
오늘은 강판에 갈아서 부쳤는데
기름을 넉넉히 두르고
표면이 노릇노릇 까슬까슬하게 부쳐내면
금방 부쳐도 식어도 정말 맛있는 감자 전이 됩니다.
▦ 1큰술 =15ml(어른 밥숟가락)
▦ 1작은술 = 5ml(차스푼으로듬뿍 담은양)
▦ 1컵 = 200ml(자판기종이컵)
감자전
재료:감자2개(350g),대파1/4대(또는다진대파 4큰술),홍고추1개,청양고추1개,소금1/2작은술,전분(=튀김가루,밀가루)2큰술
껍질 벗긴 감자는 강판에 간 후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다
대파, 청양고추, 홍고추는 가늘게 송송 썰든지 잘게 썰어 주세요.
볼에 감자 건더기와 대파, 고추 썰은 거 모두 넣고
따라낸 감자즙 물만 가만히 따라내고 가라앉은 앙금만 넣어 주세요.
소금 넣고 대충 섞어서
반죽의 농도를 봐가면서 전분(밀가루,튀김가루)을 2큰술 정도 넣고 고루 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후
겉면이 노릇노릇 바삭할 때까지 중불 정도에서 부쳐 주면 됩니다.
유튜브 영상으로 보기 https://www.youtube.com/watch?v=IekthwBMNpU
케첩이나 초간장 곁들여도 맛있지만
간도 딱 맞고..
아무것도 안 찍어 먹어도 맛있어요.
담백하고 고소하면서
감자 특유의 질감이 혀끝에서 씹히는 재미가 좋습니다.
아주 간단하지만
정말 맛있는 감자전 한 접시 하시렵니까~~?^^
728x90
반응형
'간식' 카테고리의 다른 글
고구마맛탕 만드는 방법(튀기지 않고도 맛있게 만드는 고구마맛탕-고구마빠스) (0) | 2024.09.02 |
---|---|
은근히 중독되는 맛 매콤한 #기름떡볶이 #떡볶이 만드는 법 (13) | 2024.09.01 |
학창 시절 옛날 떡볶이 황금 레시피 떡볶이 양념장 주말 메뉴 분식 (0) | 2024.08.21 |
분이 팍팍 나는 파근파근한 감자 삶는 방법, 햇감자 맛있게 삶기, 감자 삶는 시간 (0) | 2024.08.21 |
처치곤란 연유로 만든 초간단 마늘빵 생강빵 (0) | 2024.08.20 |
댓글