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반찬

고기만큼 맛있는 쫄깃쫄깃 (백종원레시피) 매콤한 느타리버섯 두루치기(느타리버섯볶음)

by 뻔와이프 2024. 8. 29.
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느타리버섯 농가의 시름을 덜어 주려고 백종원님 즉흥적으로 만든건데

똑같이 만들어 먹고 만족도 높아 요래 포스팅 해봅니다.

고기대신 저렴한 느타리버섯으로 두루치기를 만들었는데

식감도 좋고 냉장고 짜투리 채소들 처리하기도 딱 좋은 메뉴에요..

어여어여 냉장고 뒤져 보세요~~ㅎㅎ

느타리는 한두팩 마트에서 사오셔야 할거에요.

느타리가 없으면 다른 버섯으로 대체하셔도 됩니다.

 

▦ 1큰술 =15ml(어른 밥숟가락)

▦ 1작은술 = 5ml(차스푼으로듬뿍 담은양)

▦ 1컵 = 200ml(자판기종이컵)

느타리버섯두루치기(2~3인분)

재료: 느타리버섯1팩,애호박1/4개,양파1/3개,대파1/2대.청양고추2개,홍고추1개,부추한줌

양념:고추가루2큰술,고추장2큰술,진간장(양조간장)2큰술,다진마늘1큰술,맛술1큰술,설탕1큰술,후추약간,참기름1/2큰술

 
 
 
                            주인공인 느타리버섯 1팩은 가닥가닥 떼어주고 채소는 적당한 크기로 모두 썰어 줍니다.

제가 준비한 재료외에 부추 대신 쪽파나 시금치 당근, 양배추등등도 좋습니다.

당면은 미지근한 물에 30분이상 불려서 부드럽게 해주는데 시간이 없는데 급하게 불린 당면이 필요할때

팁하나 알려 드릴께요...

당면이 잠길 만큼의 물을 붓고 전자렌지에 3분이상 돌려 주면 반쯤 익어서 부드러운 상태가 됩니다.

준비한 채소와 참기름과 후추를 제외한 양념을 한꺼번에 넣고...

 
 
 
 
                                                                                     고루 섞어 줍니다.

달군팬에 기름 두르고 양념한 재료와 당면을 모두 넣고...

 
 
 
 

재료와 당면이 익으면 부추넣고 살짝만 볶아준후

마지막에 후추와 참기름 넣어서 고루 섞어 주면 완성 입니다.

​유튜브 영상으로 보기 https://www.youtube.com/watch?v=ytgaMQ99Au0

 

재료 준비 되면 10분만에 뚝딱 한접시 완성되는 느타리두루치기에요.

이거 너무 간단한거 아니에요~?^^

먹다 보니 느타리 한팩 넣었다가 많이 아쉬웠네요.

버섯양만 더 늘리면 더 맛있을거에요..^^

매콤한 볶음에는 당면이 들어가면 더 맛있어요.

당면이랑 버섯 적당히 먹고 남은 양념과 채소에 밥 넣고 비벼 먹어도 짱입니다.

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