본문 바로가기
간식

처치곤란 연유로 만든 초간단 마늘빵 생강빵

by 뻔와이프 2024. 8. 20.
728x90
반응형

▦ 1큰술 =15ml(어른 밥숟가락)

▦ 1작은술 = 5ml(차스푼으로듬뿍 담은양)

▦ 1컵 = 200ml(자판기종이컵)

마늘빵,생강빵

재료: 바게트또는식빵,버터3큰술,연유(=꿀,물엿,설탕)1큰술,다진마늘(생강)1큰술,파슬리가루약간

 
 

 

버터3큰술,연유1큰술,마늘1큰술,파슬리가루약간 넣고

골고루 섞어 줍니다.

연유 대신 꿀이나 설탕, 물엿으로 대신 하셔도 됩니다.

소스의 양은 바게뜨빵으로 하실 경우 8쪽에 바를수 있는 양이고

식빵의 경우 2~3장 바를수 있는 양입니다.

생강 다진거를 마늘 대신 넣고 바르면 생강빵이 돼요

 
 

골고루 바른 빵을 에어프라이어 넣고 180도의 온도에서 7분 정도 돌려 줍니다.

원하는 색이 날때까지 1~2분간 더 돌려 주시면 됩니다.

오른쪽 몇개는 생강을 넣고 만든건데 마늘빵이랑 비주얼이 흡사하죠.

생강빵도 맛있으니까 한번 만들어 보세요.

색이 진하게 난건 앞뒤로 구운거에요.

과자 처럼 바삭한 식감을 원하시면

앞뒤로 구워 줘도 됩니다.

마늘빵생강빵은 집에서 내맘데로 초간단으로 만들어 즐겨 보세요.

728x90
반응형

댓글