느지막이 시작하는 주말 브런치 메뉴로 모닝빵 샌드위치 어떠세요?
달걀 삶아서 마요네즈 소스 듬뿍 넣으면 고소한 맛이 입안에 가득 차지요.
부드러움과 고소함 덩어리라 아이들 간식으로 영양 만점이에요.
과일이나 샐러드 약간 곁들이고 우유와 함께 하면 모자람 없는 식사 대용이기도 하고요.
에그마요소스만 해놓으면 다 한 거나 마찬가지이니 계란 삶는 법부터 알려 드릴게요
에그마요 샌드위치
재료
모닝빵 2개
식빵 2장
식초 1큰술
소금 1큰술
에그마요
삶은 달걀 4개
마요네즈 3큰술
머스터드소스 1큰술
꿀(=설탕) 1큰술
소금 1/3작은술
■ 1큰술⇒15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1작은술⇒5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1컵 ⇒200ml (커피자판기 종이컵)
- 재료 준비
삶은 달걀 4개 준비했고요. 모닝빵 2개, 식빵 2개입니다.
소스 만들어서 발라 보니까 안성맞춤으로 딱 맞아떨어지는 양이에요.
2. 달걀 삶기
달걀은 2시간 전에 실온에 미리 꺼내서 냉기를 없애 주든지 삶은 시간을 늘려 주면 됩니다.
달걀이 잠길 만큼의 물을 붓고 식초 1큰술, 소금 1큰술 넣고 팔팔 끓입니다.
식초와 소금이 잘 깨지지 않고 삶은 후 껍질을 수월하게 벗기는 역할을 한다고 합니다.
노른자가 중앙에 오도록 하려면 달걀 넣자마자 조심스럽게 한 방향으로 몇 바퀴 저어 주면 됩니다.
오늘은 으깨서 샌드위치 속 재료로 사용할 거라 그냥 삶으면 돼요.
다 삶은 달걀은 얼음 물에 담가서 열기를 재빨리 식히거나 흐르는 냉수에 담가 주면 됩니다.
3. 에그 마요 만들기
삶은 달걀을 볼에 넣고 포크를 이용하거나 손으로 으깨 주면 됩니다.
달걀 크기가 너무 크면 뭉쳐지는 맛이 없으니 잘고 일정하도록 골고루 해 줍니다.
4. 샌드위치 완성
달걀만 삶아 놓으면 바쁜 아침에도 간식으로도 휘리릭 만들어 즐길 수 있는 초간단 샌드위치죠.
에그마요 넉넉히 만들어 쟁여 두면 샌드위치 만드는 건 껌이요..^^
좋아하는 빵으로 에그마요의 고소한 맛을 즐겨 보세요.
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