본문 바로가기
간식

바삭 달콤한 주전부리 식빵 팝콘 만들기 식빵 러스크 과자 만들기 간식

by 뻔와이프 2024. 8. 20.
728x90
반응형

식빵 한 봉지 사면 몇 개는 항상 덜먹고 냉장고 구석에 처박히는 신세가 돼요.

하지만 식빵 팝콘을 만들면 얘기가 달라질 겁니다.

버려질 뻔한 식빵 테두리까지 모셔와서 식빵 만들기에 몰입할걸요.^^

길게 하면 식빵 러스크 작게 깍둑썰면 팝콘이 되지요.

버터와 설탕 들어가서 안 맛있는 게 없잖아요. 처치 곤란 식빵 팝콘으로 러스크로 맛있게 해결해 보세요.


식빵 팝콘

재료

식빵 2장

버터 40g(4큰술)

설탕 2큰술

우유3큰술

■ 1큰술⇒15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)

■ 1작은술⇒5ml(티스푼으로 듬뿍)

■ 1컵 ⇒200ml (커피자판기 종이컵)

 

재료 준비

식빵 2장과 버터, 설탕, 우유 있으면 됩니다. 설탕과 우유 대신 연유 3큰술로 대체해도 됩니다.

샌드위치 만들고 남은 식빵 테두리 모았다가 만들면 아주 맛있게 해결됩니다.

식빵 굽기

 
 
 
 

식빵은 1.5cm 내외로 깍둑썰기합니다.

아무것도 두르지 않은 팬에 약한 불로 굴려 가면서 골고루 구워 주세요. 바삭해지려면 연한 갈색빛이 나도록 구워 주면 됩니다.

에어프라이어에 구워도 돼요. 180도로 10분 구워주고 식빵 위치를 바꿔 준 다음 10분 다시 구우면 됩니다.

소스 만들기

 
 
 
 

팬에 버터와 설탕을 넣고 팬을 흔들어 가면서 설탕을 녹여 줍니다. 설탕이 전부 녹기 전에 숟가락으로 저으면 결정이 생기게 된답니다.

우유 부어서 바글바글 잠시만 끓여 줍니다.

버무리기

 
 
 
식빵을 넣고 소스가 고루 묻을 수 있도록 재빨리 섞어 주고 불을 끕니다.

열기가 남아 있을 때 펼쳐 놓고 식혀 주면 됩니다.

식빵 넣을 때 견과류 거칠게 갈아서 넣어도 아주 맛있어요.

 

유튜브 영상으로 보기 ▶ ​https://www.youtube.com/watch?v=1jk1qsk7MiM

 

칼로리의 압박은 있지만 버터 넉넉하게 넣고 만들었더니 얼마나 꼬숩고 맛있던지 영화관 팝콘 저리 가라네요.

만들어서 식탁에 올려놓으면 오며 가며 집어먹게 돼요.


바삭바삭 과자가 따로 없어요.

식빵 테두리 버리지 마시고 꼭 이렇게 만들어 보세요.

식빵 처리용으로 만들었는데 팝콘 때문에 식빵을 사게 될지도요.ㅎㅎ

728x90
반응형

댓글