본문 바로가기
반찬

3분 요리 상큼한 즉석 오이무침 레시피 간단 반찬 고추장 오이무침 양념

by 뻔와이프 2024. 8. 20.
728x90
반응형

3분 만에 완성하는 초초초간단 반찬 들고 왔어요.

오이가 맛있을 때라 달랑 오이 하나로도 맛있는 밥반찬이 되네요.

절이지 않고 바로 무쳐 놓으면 더 아삭하고 상큼하고 맛있습니다.

3분 요리 같은 고추장 오이무침 즉석으로 무쳐보세요.

한 접시 무쳐 놓으니까 별미처럼 맛있어서 순식간에 빈 접시가 되더이다.^^

오이무침(2인분)

재료

백오이 1개

양념

고춧가루 1/2큰술

고추장 1큰술

식초 1큰술

물엿 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

참기름 1/2큰술

통깨 1/2큰술

■ 1큰술⇒15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)

■ 1작은술⇒5ml(티스푼으로 듬뿍)

■ 1컵 ⇒200ml (커피자판기 종이컵)

 
 

달랑 오이 한 개가 재료의 전부 입니다.

길게 반으로 가른 후 식감 좋게 1.5cm로 도톰하게 반달 모양으로 썰었어요.

 
 

양념 재료 모두 넣고 섞어 주면 끝입니다.

 

이건 절이지 않아 아삭한 식감도 좋고 고추장으로 간을 해서 입에 착착 붙는 양념 맛이에요.

먹는 내내 상큼한 오이향도 정말 좋으네요.

시간이 지나면 물이 생기니까 양념이 잘 붙어 있을 때 한 끼에 바로 먹어주는 반찬이지요.

오랜만에 즉석 오이무침 만들었더니 별미처럼 맛있네요.

접시에 남은 오이 향 남은 양념도 싹싹 긁어서 밥에 비벼 먹었지요.

행복한 주말 보내세요.^^

 
728x90
반응형

댓글