
양파와 파근한 감자 몇 개 넣고 감자스프 휘리릭 간단하게 끓여 봤어요.
스프하면 20대 경양식집 돈가스 시키면 애피타이저로 나오는 그때 스프가 생각이 납니다.
귀하게 먹었던 거라 지금도 스프는 참 좋아하는 메뉴에요.
감자철이니까 맛있는 감자요리 많이 먹어야죠.^^
감자스프(2인분)
재료
감자 4개 320g
양파 1/2개
생크림 1컵
우유 2컵
버터 35g
소금 1작은술
후추 약간
파슬리가루
파마산 치즈
■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)
1. 재료 준비

감자 자그마한 거 4개, 양파 중간 정도 1/2개입니다.
감자스프에 양파가 꼭 들어가야 풍미도 좋아집니다.
우유 2컵에 생크림 1컵 섞어 두었습니다.
생크림 대신 우유만 3컵 해도 되고 가볍고 담백한 맛을 원하시면 물과 우유를 1:2 비율로 하셔도 됩니다.
2. 재료 썰기

양파는 얇게 채 썰고 감자도 얇게 썰어 주었습니다.
3. 볶기



팬에 버터를 녹여서 양파를 넣고 향이 나도록 볶아 줍니다.


감자를 넣고 타지 않게 달달 볶아 줍니다.
감자가 투명해질 때까지 볶아 주세요.
4. 끓이기


생크림1컵, 우유 2컵을 넣고 감자가 뭉그러질 때까지 끓여 주세요.



너무 되직하다 싶으면 원하는 농도가 되도록 물을 추가해서 끓여 주세요.
달달하게 드시고 싶으면 소금과 설탕을 적절하게 넣어서 간을 맞추면 됩니다.
5. 완성

접시에 담고 파마산 치즈, 파슬리가루, 후추 약간씩 추가해서 먹었습니다.
생크림 넣었더니 고소함이 정말 진하네요.


코끝에서 입안에서 감자의 구수함과 양파의 풍미가 정말 좋습니다.
식빵 구워서 함께 곁들이면 간단한 브런치로도 딱 좋아요.
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요.^^
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