728x90
반응형
덥다고 요즘 꾀부리기에 돌입했나봐요.ㅎㅎ
완전 초간단 반찬 위주로 올리고 있네요.
백종원 단무지무침 보고 무쳤는데 그냥 먹는 것보다 훨씬 맛있어요.
밥에도 잘 어울리고 라면 끓여서 곁들이면 자꾸 손이 가는 반찬이에요.
1. 재료 준비
단무지무침 레시피(2~3인분)
재료
단무지 175g
대파 약간
양념
고춧가루 1작은술
다진 마늘 1작은술
식초 1/2큰술
참기름 1작은술
깨소금 1/2큰술
■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)
재료는 치자 단무지입니다. 양념에 들어갈 대파 흰 대 부분만 조금 필요합니다.
2. 재료 썰기
먼저 반달로 가르고얇게 썰어 주고 대파는 잘게 다져 주세요.
매콤한 거 좋아하면 청양고추 다져도 됩니다.
3. 양념에 무치기
볼에 단무지와 양념 모두 넣고 섞어 줍니다.
원래 백종원님 레시피 보다 식초 양은 줄여서 넣었습니다.
기호에 따라 양념 양을 가감하셔서 무치세요.
4. 완성
너무 간단하지만 한 끼 맛있게 밥반찬으로 해결될 겁니다.
김구이에 곁들여 먹어도 궁합이 좋아요.
더우니까 불 안 쓰고 한 번씩 해먹을만한 반찬이죠.
김밥용 단무지 남았을 때 밥반찬에 올려 보세요.
728x90
반응형
'반찬' 카테고리의 다른 글
하얀 콩나물무침 만드는 법, 비린내 없이 콩나물 삶는 법, 가정식 반찬 (0) | 2024.08.15 |
---|---|
마약계란장 만들기, 더운 여름 밑반찬으로 딱이에요, 계란요리 (1) | 2024.08.15 |
애호박 구이, 호박나물 무침 밥도둑이 따로 없어요, 호박요리 (0) | 2024.08.15 |
두부조림 레시피, 진한 감칠맛 멸치 두부조림 양념장, 밥반찬 (0) | 2024.08.15 |
오이지무침 짜사이무침 스타일로 만들기, 입맛 돋는 오이지무침, 고추기름 활용 밑반찬 (0) | 2024.08.15 |
댓글