본문 바로가기
반찬

백종원 단무지 무침 레시피, 초간단 반찬

by 뻔와이프 2024. 8. 15.
728x90
반응형

덥다고 요즘 꾀부리기에 돌입했나봐요.ㅎㅎ

완전 초간단 반찬 위주로 올리고 있네요.

백종원 단무지무침 보고 무쳤는데 그냥 먹는 것보다 훨씬 맛있어요.

밥에도 잘 어울리고 라면 끓여서 곁들이면 자꾸 손이 가는 반찬이에요.

1. 재료 준비

단무지무침 레시피(2~3인분)

재료

단무지 175g

대파 약간

양념

고춧가루 1작은술

다진 마늘 1작은술

식초 1/2큰술

참기름 1작은술

깨소금 1/2큰술

■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)

■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)

■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

재료는 치자 단무지입니다. 양념에 들어갈 대파 흰 대 부분만 조금 필요합니다.

2. 재료 썰기

 
 

먼저 반달로 가르고얇게 썰어 주고 대파는 잘게 다져 주세요.

매콤한 거 좋아하면 청양고추 다져도 됩니다.

3. 양념에 무치기

 
 
 

볼에 단무지와 양념 모두 넣고 섞어 줍니다.

원래 백종원님 레시피 보다 식초 양은 줄여서 넣었습니다.

기호에 따라 양념 양을 가감하셔서 무치세요.

4. 완성

너무 간단하지만 한 끼 맛있게 밥반찬으로 해결될 겁니다.

김구이에 곁들여 먹어도 궁합이 좋아요.

더우니까 불 안 쓰고 한 번씩 해먹을만한 반찬이죠.

김밥용 단무지 남았을 때 밥반찬에 올려 보세요.

728x90
반응형

댓글