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간식

자꾸 끌리는 맛 기름 떡볶이 만드는 법, 초간단 떡볶이 레시피, 간식

by 뻔와이프 2025. 2. 5.
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안녕하세요. 이웃님들~

오늘은 간식거리를 들고 왔는데요... 빨간 국물 소스의 떡볶이가 아닌 기름 떡볶이에요.

양념도 별거 없고 초간단으로 만들지만 이게 요물이에요.

한 개 집어먹다 보면 자꾸 끌리듯 중독되는 맛이거든요.

떡만 준비되면 5분 만에 뚝딱 만들어서 즐길 수 있는 기름떡볶이 간식으로 가끔 즐겨보세요.

1. 재료 준비

기름떡볶이 레시피(2인분)

재료

떡 300g

양념

다진 마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

설탕 1작은술

물엿 1큰술

진(=양조)간장 1큰술

참기름 1/2큰술

통깨 1/2큰술

■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)

■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)

■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

 

명절에 절편 사서 먹었는데 남아서 간식으로 해결했습니다.

절편 두 쪽이 300g입니다.

2. 재료 썰기

전자레인지에 돌려서 말랑해지도록 한 다음 떡볶이 크기로 썰어 주었습니다.

떡볶이용 떡이나 떡국용 떡 사용하셔도 됩니다.

서로 달라붙지 않게 식용유나 참기름을 발라놔도 됩니다.

3. 마늘 기름에 볶아주기

 팬에 기름을 2~3큰술 두르고 다진 마늘 1큰술 넣고 볶아 줍니다.

마늘향이 올라오면 떡을 넣고 마늘향을 입혀 가면서 겉면이 바삭해지도록 돌려가면서 구워 주세요.

마늘 때문에 쉽게 탈 수 있으므로 불은 약하게 하고 충분히 구워줍니다.

4. 양념해서 볶기

 고춧가루 1큰술 넣어서 떡에 고루 묻도록 섞어 준 다음...

(불은 계속 약하게 유지합니다.)

 진간장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술 넣고 재빨리 섞어 줍니다.

 떡의 간을 보고 싱거우면 간장 넣어서 맞추고...

참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술 넣고 마무리합니다.

5. 완성

풍미가 좋은 마늘 기름에 고추기름 맛까지 입혀져서 희한하게 맛있어요.

맨 처음 마늘 기름에 바삭하게 굽는 게 입을 두 배로 즐겁게 만드는 포인트에요.

고춧가루 넣어도 많이 맵지는 않지만 아이들 간식으로 고춧가루만 빼고 만드셔도 맛있습니다.

맛이 깔끔해서 맥주 안주로 잘 어울려요.

국물 떡볶이랑은 또 다른 중독성 있는 기름 떡볶이 꼭 만들어 보세요.

나도 모르게 한 접시 순삭하게 될걸요.^^

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