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고구마 왕창 들어왔는데 1~2주일 시원한 곳에 후숙해서 에어프라이어에 구워봤어요.
얼마나 달고 맛있는지 그냥 꿀이네요.^^
집에서도 에어프라이어만 있으면 손쉽게 맛있게 구울 수 있습니다.
추우니까 군고구마 맛있게 구워서 겨울 간식으로 즐겨보세요.
고구마에 동치미가 있으면 더 바랄 게 없지요.
군고구마
재료
고구마 150g×8개
■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)
고구마 중간 크기 8개입니다.
고구마 양끝은 깔끔하게 잘라 줍니다.
에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 180도의 온도에서 20분간 구워 준 다음 뒤집어서 20분간 더 구워 줍니다.
이 정도만 해도 속까지 완벽하게 익지만 군고구마 맛이 나게 하려면 200도의 온도에서 10분씩 뒤집어 가면서 구워주면 됩니다.
고구마 굵기에 따라서 굽는 시간은 조절하세요.
잠깐 식히면 고구마 껍질이 쪼글 거리면서 틈이 생겨요.
껍질에 고구마살이 묻지 않게 얇게 잘 벗겨집니다.
에어프라이어에 손쉽게 구워도 길거리 사 먹는 군고구마 그 맛이 납니다.
고구마 먹을 때는 시판 음료보다 쨍하게 시원한 동치미가 딱이지요.
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