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한그릇요리

브로콜리 계란 볶음밥 레시피, 초간단 점심메뉴 황금 계란 볶음밥, 한 그릇 요리

by 뻔와이프 2025. 2. 18.
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요리 프로그램 편스토랑의 승우 아빠님의 황금 계란 볶음밥 보고 바로 만들어 봤습니다.

밥에 계란을 섞은 계란밥 부분이 신박하던데요.

계란 볶음밥 만들 때 스크램블 없이 이렇게 하면 편하겠더라고요.

쪽파 대신 브로콜리 넣고 양념도 제 취향대로 만들어 봤습니다.

계란 볶음밥에 브로콜리까지 넣으니 간단하지만 영양만점 한 그릇 요리가 되겠습니다.

담백하고 고소하니 아이 식사 메뉴로도 추천드립니다.

1. 재료 준비

 

브로콜리 계란 볶음밥(1인분)

재료

흰밥 1공기(200g)

계란 2개(+계란 노른자만 1개)

데친브코콜리 1/4송이

양념

맛술 1큰술

다진 마늘 1작은술

굴소스 1작은술

참기름 1큰술

통깨 1/2큰술

후추 약간

■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)

■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)

■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

흰밥 1공기, 계란 2개, 데친 브로콜리 1/4송이 정도입니다.

브로콜리 대신 쪽파나 대파도 좋고 당근이나 햄을 같이 준비해도 좋습니다.

 
 

데친 브로콜리 씹기 편하고 식감이 어느 정도 느껴지도록 잘게 썰어 줍니다.

계란 2개는 맛술 1큰술 넣고 잘 풀어 줍니다.

2. 계란과 밥 섞어 주기

 
 

밥에 풀어 놓은 계란을 넣고 고루 섞어 줍니다.

저는 볶음밥의 노란색을 돋보이게 하려고 계란 노른자만 1개 더 넣어 주었습니다.

3. 볶기

 
 
 
 
 

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1작은술 넣어서 마늘 향이 올라오도록 볶아 줍니다.

계란밥을 넣고 눋지 않도록 부지런히 저어서 계란이 완전히 익고 밥이 고슬고슬해 지도록 해주세요.

 
 

브로콜리와 굴소스 1작은술 넣어서 고루 섞어 주고 간을 보고 싱거우면 소금으로 맞춥니다.

불 끄고 통깨와 참기름 두르고 고루 섞어 마무리합니다.

 

4. 완성

원래 레시피에서 계란 노른자 1개 더 넣어서 볶았더니 정말 황금색 계란 볶음밥이네요.

데쳐서 마지막에 넣고 섞은 초록색 브로콜리도 정말 이쁘고요.

기분 좋게 씹히는 브로콜리 식감도 좋습니다.

맛있고 든든한 식사로 활기차고 즐거운 하루 보내세요.^^

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