
휴일에는 몸과 마음이 느슨해서 제대로 차려먹기 귀찮잖아요.
면요리나 볶음밥 등 한 그릇 요리가 제격인데 명절 때 들어온 선물세트가 있다면 참치 넣고 김치볶음밥 만들어 보세요.
참치의 고소한 맛이 김치와 잘 어울리거든요.
새콤하게 익은 김치 넣어서 고슬고슬하게 잘 볶아내고 계란프라이 하나 올려주면 근사한 한 끼 식사가 됩니다.
1. 재료 준비
김치볶음밥레시피(2인분)
재료
신김치 150g
밥 1공기(200g)
참치(소) 1캔
계란 2개
대파 흰 대
양념
고춧가루 1작은술
설탕 1/2작은술
후추 약간
참기름 1큰술
■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

참치 김치볶음밥 재료는 익은 김치(신김치) 큰 잎으로 2줄기 정도(썰어서 1컵), 밥 한공기, 참치(소) 1캔, 계란 2개, 대파 흰대 입니다.
참치 대신 스팸이나 돼지고기등으로 하셔도 됩니다.
2. 재료 썰기


김치에서 나오는 양념 국물을 그대로 볶음밥 간이 되도록 같이 넣어 줄 겁니다.
파기름 낼 대파도 잘게 썰어 주면 됩니다.
3. 참치 기름 제거 및 계란프라이


계란은 반숙으로 프라이해 주었습니다.
4. 볶음밥 만들기


김치를 넣어 주세요.






김치 국물이 들어가서 저는 별도의 간은 하지 않았는데 싱거우면 간장이나 굴소스 조금 넣어서 맞추면 됩니다.
마지막에 후추와 참기름 넣어서 마무리합니다.
5. 완성

그릇에 볶음밥을 퍼서 담고 반숙으로 익힌 달걀을 올려주면 완성입니다.
주말이나 휴일에는 국이랑 반찬 필요 없는 한 그릇 요리로 한 끼 때우고 싶을 때 딱 좋은 거 같아요.

요즘 명절 선물로 참치나 햄 들어온 거 많아서 참치요리 자주 올리고 있습니다.
명절 연휴 동안 수고 많으셨는데 일요일 간단한 식사로 게으름도 피우고 편안한 시간 보내세요.^^
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