
닭 가슴살 상추 말이
다이어트 추천 간식


또띠아랩 다이어트 요리로 자주 즐기시죠.
또띠아랩은 먹고 싶은데 또띠아는 없고 상추가 잔뜩 있어서 속 재료에 식감 좋은 양배추와 닭 가슴살 등 재료 다양하게 넣고 말아봤어요.
세상에나 만상에나 식감이 예술이에요.
오른쪽은 배달용 남은 치킨 넣고 양상추로 말았는데 와~ 더 맛있어요. ㅎㅎ

상추 등 양상추든 또띠아 대용으로 치킨랩 말아보세요.
간식으로 뚝딱 만들어서 즐겨도 좋지만 이렇게 즐긴다면 다이어트 기간에도 양심의 가책 없이 배부르게 즐길 수 있어요.
1. 재료 준비
닭 가슴살 상추 말이
재료
닭 가슴살
양상추 또는 상추
양배추
양파
파프리카
슬라이스치즈
소스
홀그레인머스터드
케첩
마요네즈
칠리소스
■ 1 큰술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1 작은술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

상추로 재료들을 말아야 하니까 잎이 넓은 게 좋아요.
속 재료로 양배추, 양파, 파프리카, 슬라이스치즈, 시판 닭 가슴살 준비했습니다.
고기가 들어가는 샌드위치나 또띠아랩을 만들 때 달콤 맵싸름한 양파가 들어가면 느끼함을 잡아줘서 훨씬 맛있어요.
닭 가슴살 대신 배달시켜먹고 남은 치킨이나 소시지, 햄, 계란프라이 등 다양하게 활용해 보세요.
2. 재료 썰기

닭 가슴살에는 소금과 후추로 밑간이 되어 있어요.
먹기 좋은 두께로 찢어 줍니다.


양배추 채 썰고, 양파, 파프리카도 채 썰어 주었습니다.
3. 말기


상추 4장 1/3 정도 포개지도록 펼쳐놓고 양배추, 양파, 파프리카를 골고루 얹어 줍니다.
너무 욕심내서 재료를 많이 넣으면 말기 힘들어요.^^


야채에는 간이 없으니까 머스터드, 마요네즈 등 소스 뿌려서 간이 되게 하고 닭 가슴살 얹고 매콤한 칠리소스 뿌려 주었습니다.



슬라이스치즈 맨 위에 얹고 돌돌 말아주고 랩으로 한 번 더 말아 줍니다.
4. 완성

상추로 말았더니 초록 초록 상큼하고 이쁘죠.^^



씌운 랩을 조금씩 벗기면 안정감 있게 먹을 수 있어요.
야채를 넉넉하게 넣고 말아봤는데요. 한 입 베어 물면 식감이 장난 아니에요.

간장 치킨과 양배추 잔뜩 넣고 양상추로 말이 한 건데 사실 닭 가슴살 보다 단짠으로 양념된 치킨이 훨씬 맛있긴 해요.^^
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