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간식

부드럽고 촉촉하게 초당 옥수수 맛있게 찌는 법

by 뻔와이프 2025. 6. 6.
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초당 옥수수 찌는 법

제철 간식

여름의 대표 간식 옥수수...

6월달 초여름에는 초당 옥수수가 먼저 나오고 있습니다.

초당 옥수수는 생으로도 즐길 수 있지만 특유의 풋내 때문에 찌거나 삶으면 더 맛있어요.

과육이 치밀하고 쫀득한 찰옥수수의 경우 물에 단짠의 간을 해서 삶는 게 맛있다면...

초당 옥수수는 과육이 부드럽고 단맛이 나기 때문에 찌는 방법을 추천드립니다.

 

초당 옥수수 촉촉하게 쪄내면 달달해서 과일 같은 느낌이랄까요?

알만 분리해서 콘치즈 해먹으면 맛있을 거 같죠.^^

1. 재료 준비

초당옥수수

재료

초당옥수수 5개

■ 1 큰술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)

■ 1 작은술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)

■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

초당 옥수수 5개입니다.

2. 옥수수 손질하기

 
 
옥수수의 속껍질 한 겹만 남기고 나머지는 벗겨 줍니다. 옥수수수염도 껍질 밖으로 나온 건 가위로 잘라 주세요.

흐르는 물에 세척해 주면 손질은 끝납니다.

3. 초당 옥수수 찌기

 
 

찜 솥에 물을 붓고 팔팔 끓으면 옥수수를 찜기에 가지런히 놓은 후 솥 위에 올려 줍니다.

뚜껑 덮어서 10분간 쪄 준 다음 불을 끄고 5분간 뜸을 들여주면 됩니다.

4. 완성

연노란색 옥수수알이 진하게 바뀌고 윤기가 돌면 다 익은 겁니다.

단맛이 뛰어나지만 칼로리는 찰옥수수보다 낮아서 간식으로 즐기기 좋답니다.

이데로 그냥 먹어도 맛있지만 피자위에 토핑으로 옥수수밥, 샐러드나 수프 등 다양한 방식으로 즐겨 보세요.

 
 

알알이 뜯어서 한 주먹 입에 넣고 와구와구 씹으니까 옥수수 통조림 딱 그 맛인데요?^^

초당 옥수수 넉넉하게 쪄서 연휴 동안 간식으로 맛있게 즐겨 보세요,

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내세요.

감사합니다.

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