
무한리필로 먹게 되는 양배추 샐러드 만들기
저속 노화, 양배추 다이어트 레시피

양배추가 다이어트뿐 아니라 저속 노화 식품으로 요즘 인기몰이 중이네요.
양배추 가격대도 착해져서 부담 없이 즐길 수 있어서 좋은데요.
생으로 먹는 것보다 전자레인지에 살짝 숨죽여서 무치면 양도 팍 줄고 단맛도 좋아지니까 무한 데로 먹을 수 있어요.
익혔기 때문에 소화도 잘 되니 다이어트 중이라면 특히나 장 건강까지 챙길 수 있죠.

다이어트는 아니지만 남은 양배추 해결하려고 만든 건데 한 번에 다 해결되니 오히려 아쉽기까지 합니다.
고소한 견과류도 보태서 맛있게 순삭 했습니다.
그냥 생으로 즐기는 것보다 식감 있게 살짝 전자레인지에 익혀보세요.
또 닭가슴살이나 참치까지 넣으면 간단한 한끼 식사가 될겁니다.
스트레스받으면서 먹는 다이어트 샐러드가 아니라 그냥 맛있는 샐러드 먹는 기분이에요.^^
1. 재료 준비
양배추 샐러드 레시피
재료
양배추 1/4통(500g)
견과류
소스
마요네즈 2큰술(=올리브오일,홀그레인머스터드)
참치액 1큰술
레몬즙 1큰술
소금 약간
후추 약간
■ 1 큰 술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)
■ 1 작은 술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)
■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

양배추 1/4개 초록색 껍질만 벗겨주었습니다. 견과류도 준비했습니다.
2. 재료 썰기


양배추는 전자레인지에 살짝 쪄야 하기 때문에 식감을 살리려면 굵직하게 채 썰어 주어야 좋습니다.
견과류도 잘게 썰어 줍니다.

채 썬 양배추는 가볍게 헹궈서 물기를 빼줍니다.
3. 전자레인지에 찌기


양배추는 접시에 펼쳐서 담은 후 랩을 씌워서 전자레인지에서 2분~2분 30초 돌려줍니다.
식감은 살아있고 숨만 죽이다 싶을 정도인데 더 부드러운 거 원하시면 30초 이상 돌려주면 됩니다.
돌리고 나면 접시에 물기가 흥건할 거에요. 체에 밭쳐서 물기도 제거하고 열기도 식혀 줍니다.
완전히 식으면 손으로 꽉 짜서 남은 물기도 제거해 주면 됩니다.
4. 무치기


볼에 양배추를 담고 마요네즈 2큰술, 참치액 1큰술, 소금 약간, 레몬즙1큰술, 후추 약간 넣어서 버무려 줍니다.

곁들일 견과류 표면에 단맛이 코팅이 되어있어 꿀을 넣지 않았는데 꿀이나 올리고당을 약간 넣어서
무쳐도 맛있어요. 마요네즈 대신 홀그레인 머스터드나 올리브오일로 맛을 내도 좋습니다.
5. 완성

접시에 양배추를 담고 위에 견과류 뿌려서 주면 완성입니다.


이렇게 살짝 익혀서 무치면 양이 반으로 줄어드니까 남은 양배추 금방 해결됩니다.
또 양배추를 많이 먹게 되니까 장 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 될 거예요.
먹고 남은거 샌드위치에 넣으려고 담았다가 도로 꺼내서 다 해결되었는데요.
양배추만 물기 제거하고 냉장 보관했다가 드실 때 소스 넣고 바로 버무려 드시면 됩니다.


살짝 익혔더니 양배추의 단맛도 극대화되고요.
견과류까지 더하면 고소함에 입이 심심하지 않고 영양까지 챙길 수 있죠.
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