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간식

제철 햇감자로 포슬포슬 맛있게 감자 삶는 법, 감자 간식

by 뻔와이프 2025. 6. 24.
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햇감자 삶는 법

간식

요즘 햇감자 가격이 정말 착해요.

담백하게 삶은 감자 그대로 즐겨도 맛있는데 분을 살짝 내서 더 맛있게 즐겨보세요.

 

감자 개수가 많아서 반은 으깨가면서 설탕 뿌려서 먹다가 나머지는 밥 대신 묵은지 조림 올려서 식사 대용으로 즐겼지요.

햇감자일 때 가장 맛있게 즐길 수 있는 삶은 감자 초간단 아주 쉽게 만드는 법 놓고 갑니다.^^

1. 재료 준비

감자 삶는 법

재료

햇감자 14개(700g)

소금 1/2작은술

물 2+1/2컵

■ 1 큰술⇒ 15ml(어른 밥숟가락으로 듬뿍)

■ 1 작은술⇒ 5ml(티스푼으로 듬뿍)

■ 1 컵 ⇒ 200ml (커피자판기 종이컵)

햇감자 자그마한 거 14개 껍질 벗겨서 준비했습니다.

큰 감자의 반 정도 크기에요.

2. 감자 삶기

 
 
 

냄비에 감자와 물을 붓고 소금 1/2작은술 넣고 센 불로 올려서 끓여 줍니다.

보글보글 끓기 시작하면 불을 줄여서 뚜껑 덮어서 15~20분간 익혀 주세요.

큰 감자는 20분 이상 삶아 주어야 할 겁니다.

3. 감자 분내기

 
 

감자가 푹 들어갈 정도로 다 익었으면 물을 따라 버립니다.

 
 

불을 아주 약하게 하고 뚜껑 덮어서 냄비를 가끔 흔들어 주면 감자끼리 부딪치면서 분이 조금씩 나기 시작할 거예요.

바닥이 살짝 눌을 때까지 굽듯이 익혀 주면 구수한 누룽지 맛까지 느낄 수 있어요.

4. 완성

삶은 감자 간식으로 즐기려면 감자 그냥 삶은 것보다 분을 좀 내서 먹으면 더 맛있어요.

햇감자에 전분이 많아서 분이 잘 나거든요.

파근파근 부드럽고 구수함이 좋습니다.

 
 

감자 으깨가면서 설탕만 뿌려서 먹어도 맛있고..

전부 으깨서 감자샐러드로 즐기거나 샌드위치 속 재료로 활용해도 맛있습니다.

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